Свиные рёбрышки на мангале барбекю

Вкуснейшие, ароматные, самые сочные и аппетитные! Свиные ребрышки на мангале барбекю всегда получаются мягкими и нежными, а маринуются быстро и просто. Улетают такие рёбрышки со стола в одно мгновение! Прекраснейший рецепт для приготовления на мангале!

Состав и ингредиенты

Свиные ребрышки — 2 кг
Лук — 3 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Помидоры — 4 шт.
Базилик — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Орегано— по вкусу
Соль— по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Как сделать свиные рёбрышки на мангале на решётке? Первым делом подготовьте мясо. Рёбрышки должны быть свежие, тогда готовое блюдо получится невероятно нежное и сочное. Если у вас мясо из заморозки, то его следует заранее вынуть из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Рёбра ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Отделите рёбра друг от друга. Если на них мало мякоти, то ленту можно оставить в том виде, как она есть, то есть мариновать и жарить целым куском. У меня были рёбра с мясом и прослойкой жира, поэтому я сделала отдельные кусочки.

Шаг 3

Подготовьте всё для маринада. Лук очистите от кожуры. Помидоры, лук и зелень ополосните и обсушите.

Шаг 4

Нарежьте лук кольцами средней толщины.

Шаг 5

Рёбрышки выложите на ровную поверхность. Посолите, посыпьте молотым кориандром, орегано и поперчите. Переверните кусочки на другую сторону и так же посыпьте всеми приправами.

Шаг 6

Помидоры нарежьте дольками, зелень измельчите. Поверх мяса выложите кольца лука. Выдавите помидоры, зелень помните руками (так образуется ароматный сок) и отправьте к мясу. Добавьте растительное масло. Всё очень хорошо перемешайте и уложите в пищевой контейнер, чашу или кастрюлю. Оставьте таким образом мариноваться минимум на час. Чем дольше рёбрышки будут мариноваться, тем ароматнее и вкуснее они получатся.

Шаг 7

Разожгите мангал. Когда прогорят дрова и угли, можно приступать к следующему шагу. Выложите рёбрышки на сухую чистую решётку. Отправьте на мангал.

Шаг 8

Готовьте, периодически переворачивая рёбра.

Шаг 9

Жарьте до готовности и появления румяной, аппетитной корочки. Проверить готовность мяса можно сделав надрез на одном из кусочков. Если вы видите прозрачный сок, значит шашлык готов. Не передержите рёбра на углях, иначе они станут сухими. Мне потребовалось около получаса, чтобы довести мясо до готовности.

Шаг 10

Вкуснейшие рёбрышки готовы! Подавайте их горячими со свежими овощами, всевозможными салатами, а так же с зимними заготовками такими как: лечо, соленья и проч.

Приятного Вам аппетита!

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета – нужно продолжить приготовление.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Опубликовано

в

,

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *